Сеть студий загара megaSun, свидетельство на знак товаров и услуг 127220

Популярно о пользе загаре

Виноват ли солярий в старении?

Многие сетуют на то, что солярий прибавляет морщины. Так ли это на самом деле? Ученые всего мира провели многочисленные исследования, изучая механизмы старения кожи. Среди факторов, влияющих на появление морщин, особое место занимают курение, неправильный образ жизни, не достаточный уход за кожей и сухой тип кожи. Интересно, что у мужчин морщины появляются раньше, чем у представительниц слабого пола, и, как правило, мужские морщины очерчены четче. У людей с сильной пигментацией (3,4 тип кожи) морщины не просто менее заметны, а их, на самом деле, значительно меньше. Отсюда следует вывод, что загар в солярии не может быть «виновником» появления морщинок, а даже наоборот, тонизирует кожу и придает более свежий и моложавый вид.


Эндокринологи советуют загорать

Известно, что солнечный витамин играет не последнюю роль в процессе обмена веществ. Дефицит данного витамина может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья. Эндокринологи всего мира крайне озабочены проблемой нехватки витамина D. Специалисты советуют людям, которым не хватает солнца, проходить поддерживающую терапию, принимая витаминные добавки в течение 8-ми недель. Суточная доза витамина D должна достигать 6000 МЕ. Не стоит забывать, однако, что основным источником солнечного витамина является именно солнце. Зимой и осенью мы практически лишены солнечного света, однако весной и летом также не всегда есть время понежиться на пляже. Поэтому эндокринологи рекомендуют посещать солярий, чтобы восполнить дефицит столь важного витамина.


Защита для спортсменов

Американский футбол необыкновенно популярен среди белого населения Америки. Для человека европейского типа, с достаточно хрупким строением скелета, данный вид спорта является чрезвычайно травмоопасным. Группа калифорнийских ученых, исследовав 89 игроков, пришла к выводу, что 72 спортсмена страдают от нехватки витамина D. Как известно, солнечный витамин укрепляет костную и мышечную ткани, при его дефиците учащаются случаи получения травм различной степени тяжести. В течение спортивного сезона 16 обследованных футболистов были серьезно травмированы, т.к. в их крови содержалось менее 19 нг/мл витамина D (нормальным считается уровень, равный 32 нг/мл). Данная критическая ситуация вызвана тем, что тело игроков в американский футбол скрыто под плотной униформой и солнечные лучи не могут коснуться большой поверхности тела спортсменов. Чтобы исправить ситуацию американским футболистам необходимо не только принимать витаминные добавки и придерживаться специальной диеты, но и регулярно посещать солярий, т.к. загар способен значительно повысить уровень солнечного витамина в крови.


Вдыхаем солнце

Вы никогда не проводили параллель между наступлением первых холодов и учащающимися случаями развития острых респираторных заболеваний? Конечно, такое положение дел можно объяснить переохлаждением организма. Но, в действительности, виной всему нехватка солнца и витамина D, который человек получает с солнечными лучами. Чтобы доказать влияние солнечного витамина на органы дыхания, международная группа ученых обследовала около 7-ми тысяч человек. Выяснилось, что те из добровольцев, чей уровень витамина D в крови был не достаточным, чаще других страдали от болезней дыхательных путей. Этого можно было бы избежать, соблюдая два простых правила: не переохлаждаться и регулярно посещать солярий.


Солярий как терапия для кожи

Как известно, первым и основным предназначением солярия была борьба с кожными заболеваниями: псориазом, экземой, угревой сыпью и прочими воспалительными явлениями. Сейчас об этом мало кто помнит, посещая солярий исключительно ради красивого и быстрого загара. Но стоит отметить, что такие заболевания, как, например, псориаз, лечатся довольно тяжело и носят рецидивный характер. Сыпь может возвращаться снова и снова. Любые мази заживляя кожу вызывают невыносимый зуд, который доставляет массу дискомфорта пациентам. Одно из главных преимуществ солярия в том, что в ходе терапии больной экземой или псориазом, избавляясь от внешних проявлений заболевания, практически не испытывает никаких неприятных ощущений, в том числе, зуда и жжения. Действие ультрафиолета на кожу в солярии достаточно деликатно.


А вы защищены от вирусов?

Каждый новый год приносит нам все новые мутировавшие вирусы гриппа, вызывающие различные осложнения и забирающие жизни сотен людей. Вакцины не всегда способны защитить организм, т.к. рассчитаны на тот или иной штамм, в то время как новые вирусы могут оказаться устойчивыми к вакцине. Надежной защитой населения от гриппа может стать… солярий.

Норвежские ученые кропотливо собирали данные о различных вспышках вируса гриппа, которые были отмечены за последние 100 лет. Исследователи пришли к однозначному выводу, что причиной пандемии гриппа всегда является отсутствие солнца, поэтому чаще всего люди начинают массово заболевать осенью и зимой. В условиях, когда солнечного света не хватает, современному жителю Европы ничего не остается, как искать альтернативу солнцу. Благодаря достижению науки, такая альтернатива существует и доступна практически каждому жителю города. Несколько минут, проводимые в солярии по нескольку раз в неделю, повышают уровень витамина D в крови. Иммунитет находится под надежной защитой.


Рассеянный склероз и его профилактика

Готовь сани летом, так гласит народная мудрость. Она применима и по отношению к здоровью, ведь именно в молодые годы человеку проще восстанавливать и поддерживать здоровье. Некоторые, казалось бы, «невинные» отклонения от нормы, такие как избыточный вес у подростков, могут стать причиной развития более тяжелых заболеваний в пожилом возрасте. Подростки, страдающие от ожирения, рискуют заболеть рассеянным склерозом в старости.

Витамин D расщепляет жиры, поэтому ожирение является свидетельством нехватки солнечного витамина. У людей с избыточным весом возникают сбои в работе иммунной системы, и, как следствие, организм перестает справляться с различными заболеваниями. Ученые утверждают, что даже незначительный, на первый взгляд, лишний вес может послужить причиной развития болезни. А в случае, если избыточный вес превышает 30 единиц, риск заболевания рассеянным склерозом возрастает в два раза. Характерно, что на избыточный вес необходимо обращать особое внимание именно в молодом и подростковом возрасте, потому как дети и подростки зачастую остро нуждаются в солнечном витамине и составляют проблемную группу пациентов.

Медики видят путь решения проблемы дефицита витамина D в посещении студий загара, особенно полными молодыми людьми. Искусственный ультрафиолет способен восполнить нехватку витамина солнца не хуже его основного источника – солнца, и при этом является совершенно безопасным (чего, к сожалению, нельзя сказать о солнце).


Детям нужен витамин солнца

Две трети американских детей и подростков остро нуждаются в витамине D 3, уровень которого крайне низок в крови современной молодежи. Такое положение дел легко объясняется образом жизни современных американских подростков, заключающемся в сидении перед мониторами компьютеров большую часть времени.

Темнокожие дети в подавляющем большинстве страдают от острой нехватки витамина D, потому как организм афро – американцев рассчитан на потребление больших доз ультрафиолета. Как быть в таком случае? Совет ученых сводится к приему витамина солнца в виде пищевых добавок и к регулярному посещению солярия.


Гипертония от нехватки витамина солнца

Нехватка витамина D 3 в молодом возрасте среди женщин неизменно приводит к развитию гипертонии в зрелые годы. Учеными была проведена серия исследований, направленных на сопоставление изменения артериального давления и уровней витамина солнца в сыворотке крови. Выяснилось, что между этими двумя факторами существует прочная взаимосвязь.

Безусловно, на появление повышенного артериального давления влияет целый ряд различных других факторов, например, неправильный образ жизни (наличие вредных привычек), избыточный вес и просто возраст. Однако недостаток витамина D «подливает масла в огонь» и крайне негативным образом сказывается на состоянии здоровья женщин. Гипертония опасна тем, что влечет за собой проблемы с сердечно – сосудистой системой, может стать причиной инфаркта и т.д. Поэтому профилактика данного заболевания является жизненно необходимой.

В сумасшедшем ритме жизни современной женщине может не хватать времени на то, чтобы нежиться на пляже, впитывая витамин солнца с лучами солнца. Поэтому загар в солярии становится необходимостью. Только регулярное посещение студии загара способно в короткие сроки нормализовать уровень солнечного витамина D в крови, т.к. до 90% витамина усваивается организмом через кожу.


Посещение солярия полезно для пожилых людей

Витамин солнца влияет на качество и продолжительность жизни. Особенно это становится актуальным в пожилом возрасте, когда организм хуже справляется с различными заболеваниями и тяжелее восстанавливается после полученных травм. Безусловно, причины летального исхода в пожилом возрасте могут быть самыми разными, но первопричиной является недостаток солнечного витамина D.

Дефицит данного микроэлемента часто влечет за собой преждевременную смерть. Синтез веществ в организме престарелого человека происходит медленнее, поэтому многие микроэлементы усваиваются тяжелее, витамин D не является исключением. Для того, чтобы жить как можно дольше, сохраняя здоровье всего организма, пожилым людям необходимо как можно чаще подвергать себя воздействию ультрафиолета. Посещение студии загара становится оптимальным решением проблемы нехватки витамина солнца. Пожилым людям необходимо особенно тщательно следить за здоровьем своего организма.


Переход: Первая  Предыдущая  1  2  3  Следующая  Последняя  

Отзывы о нас

Обновите цены на сайте! Пришла в студию на ул. Есенина, цена за минуту 7 грн! на сайте 6 грн!тоже самое и с абонементами. Если уж и повышаете цены, будьте добры - измените и на сайте! Вы дезинформируете клиентов!