Сеть студий загара megaSun, свидетельство на знак товаров и услуг 127220

Популярно о пользе загаре

Солярий лечит от боли

Замечали ли вы у себя приступы беспричинной боли в суставах, мышцах и в костях? Боли, которой не могли найти никакого объяснения, и которая могла сопровождаться другими неприятными симптомами: болезненной чувствительностью к перемене погоды, тяжестью в ногах, бессонницей и очень быстрой утомляемостью.

Все перечисленные явления взаимосвязаны, так как возникают в результате заболевания фибромиалгией. Данный недуг особенно распространен среди женщин среднего и старшего возраста. Тяжелых последствий для организма данное заболевание не влечет, однако его симптомы являются достаточно неприятными и приносят значительный дискомфорт. Что делать, когда боль становится невыносимой? Можно прибегнуть к помощи болеутоляющих лекарств, но их действие временно, а урон, который таблетки наносят организму (в особенности - печени) является существенным.

Выход из ситуации заключается в поиске альтернативных методов снятия болевых ощущений. К подобным способам относится гелиотерапия (или светотерапия), которая также широко применяется в психиатрии. Целебное воздействие ультрафиолета известно в борьбе с психическими расстройствами, депрессией, хандрой, ультрафиолетовый свет известен своими дезинфицирующими свойствами, но, кроме всего прочего, УФ – лучи способны снимать боль.

Именно по этой причине больным фибромиалгией, как и страдающим от остеапороза и других заболеваний опорно – двигательного аппарата, показано посещение студии загара. Несколько сеансов загара в солярии в неделю способны избавить ваше тело от болевых ощущений и насытить организм жизненно – важным витамином солнца, которого так не хватает современному городскому жителю.


Почки здоровы, когда вы ходите в солярий

Здоровье многих внутренних органов, почек в том числе, зависит от уровня солнечного витамина в крови. Но как достичь оптимального его содержания, если большую часть жизни многие из нас вынуждены проводить в помещении (на работе, дома, даже во время отдыха, ведь мы чаще отдыхаем в гостях, театрах, клубах, в любых других «четырех стенах», но совсем редко – на природе).

Если в летнюю пору солнце балует нас своими лучами, то осенью и зимой шансы восполнить нехватку витамина D крайне малы. Но выход есть: необходимо, всего лишь, посещать солярий несколько раз в неделю для избавления от проблем со здоровьем, улучшения настроения и защиты ваших почек. Особенно нуждаются в защите от заболевания почечной недостаточностью темнокожие люди. Американские ученые установили причины возникновения острой почечной недостаточности у афро - американсцев.

Оказалось, что именно дефицит солнечного витамина (менее 15-ти нг/мл) приводит к проблемам со здоровьем. В исследовании приняли участие 23 000 участников, среды которых были и белокожие люди. Лишь у 5% людей европеоидного типа ученые зафиксировали острый дефицит витамина солнца D, а среди темнокожих пациентов ученые насчитали 35%, страдающих от нехватки витамина солнца.

По прошествии 9-ти лет, после измерения показателей, у 65 человек развилась острая почечная недостаточность. Ученые пришли к выводу, что нехватка витамина солнца увеличивает риск заболевания в три раза. В группе риска оказываются темнокожие люди, проживающие на территории северных стран. Им показано регулярное посещение солярия для поддержания оптимального уровня витамина солнца в крови.


Защита для мужчин

Международные исследования, проводимые из года в год, подтверждают профилактическое действие солнечного витамина против возникновения рака простаты. Но британские ученые решили шагнуть еще дальше. Они предложили 26-ти больным раком предстательной железы пройти витаминную терапию.

В течение трех месяцев в организме пациентов стали происходить заметные изменения, а одного больного удалось полностью излечить. Интересно, что употребление значительного количества витамина D 3 не вызвало отложения избыточного кальция в организме, которое может быть опасном для сосудов.

Целебные свойства солнечного витамина поражают воображение. Но наиболее ценным является именно профилактический эффект данного витамина. Во избежание тяжелых проблем со здоровьем, специалисты советуют регулярно посещать студию загара, так как солярий способен поставить в организм необходимое количество солнечного витамина без какого-либо ущерба для здоровья.


Загар для ленивых

Многие из нас, так или иначе, проводят большую часть времени в четырех стенах: на работе и дома. Известно, что человеку жизненно необходим солнечный свет. Вспомнить, хотя бы, тюремных заключенных, которых ежедневно выводят на прогулку, так как это необходимо для поддержания определенного уровня витамина D в крови. Другое дело, что насыщение витамином в подобных условиях происходит худо - бедно.

Достаточно ли нам получасовой «пробежки» по городу по дороге на работу и обратно, которую мы совершаем ежедневно? Возможно ли восполнить нехватку солнечного витамина, сидя в офисе?

Ученые всерьез задались данным вопросом и провели исследования в этой области. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы измерить количество ультрафиолета, которое проходит сквозь стекла различной толщины и цвета. Было установлено, что толщина стекла не является препятствием для ультрафиолетовых лучей, но цвет стекла (особенно - зеленый) может послужить сильным блокатором ультрафиолета. Учеными также было установлено, что стекла хорошо пропускают УФА-лучи, но УФВ-лучи практически не поступают к коже человека. В этом и заключается основная проблема, ведь только В-лучи могут насытить организм витамином D 3 и защитить кожу от риска развития меланомы. Данное открытие объяснило парадокс, который долгое время не давал покоя деятелям науки: почему домоседы и офисные работники намного чаще страдают от рака кожи, чем люди, работающие на улице.

Существует ли выход для тех, у кого нет времени на долгие прогулки на свежем воздухе и отдых на пляже? Ответ ученых единогласный: «младший брат солнца», солярий, легко справляется с задачей поддержания оптимального уровня витамина солнца в крови. О том, насколько это важно, говорят результаты многочисленных исследований целебных свойств солнечного витамина, который избавляет от ряда тяжелых хронических, инфекционных, вирусных, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.


Переход: Первая  Предыдущая  1  2  3  Последняя  

Отзывы о нас

Отвратительный солярий на 23 августа. Нормальные лампы только в одной кабине, и туда стоит очередь. Остальные пустуют и в них никто идёт: лампы еле светят и толку на обычном солнце больше, чем от них.